Posted in Kumpulan Cerita Novel dan ISlam

***Say No For Ugly Life Style***


Hey Gils,Watch Out !

Surti bener2 surprised luar biasa waktu ketemu am siti, sahabat dekat-nya di Desa. siti yg dKenal sebagai cewek pendiam dan alim di desa,kini berubah drastis setelah siti kuliah di kota..hem ya kira2 18o drajat perubahan-nya.
Amat pangling Surti waktu pertama bertemu kembali dengan siti di tempat kost-nya siti. Rambut siti yg dulu panjang kini dpotong cepak persis anak cowok. dan di cat beraneka warnada n 2 lengan ats-nya diHiasi dengan tattoo bergambar artistik.telinga,hidung dan bwah alis-nya di tindik..poko’-nya penampilan siti benar2 WaHhhhhhh….
Ngagak cuma penampilan siti yg bikin surti terperangah,tapi juga perilaku siti yg udah jadi perokok aktif dan gemar banget menenggak minuman keras sampai mabuk. yg bikin surti negelus kenceng dada-nya sendiri, siti juga menjalani Free seX ! dia ngerasa bebas berhubungan sekdual am siapa aj yg siti suka ….!

” Kenapa kamu gtu sih,sit??”
“kenapa? ini gaya anak muda modern tau ! modern life style gtu Luh..! qlo kamu g ikut ngelakuin,ketinggalan,tau! dan kamu gbisa dsebut anak gaul!..”
” tapi resiko-nya? Umpama-nya ,gimana qlo kamu..emmm..kamu hamil ?”
” Hari gini masih g tau cara naggulangin hamil? Oh my God! kampungan banget sich kamu,Sur!”
” tapi itu-kan Dosa?”
” ya mumpung masih muda, sur ! trus mau kapan lagi kita bisa muas2in diri? masa muda-kan cma datang 1 kali seumur hidup kita ! ntar qlo aq dah tua tinggal tobat.beres-kan?”

Surti semakin mengelus-elus dada-nya semdiri mendengar jawaban teman dekat-nya itu…..

*********************************

Gils,Hidup kamu memang sepenuh-nya ada dtangan kamu sendiri. kamu bebas memilih mau hidup dengan cara gimana yg kamu suka. mau hidup dengan aturan agama boleh2 aj..ato hidup kya’ life style-nya siti Si tokoh ImajinEr kita d ats, itu jga boleh2 aj..Tapi kamu harus brani menanggung resiko-nya sendiri..
Kamupun dah tau-kan, dalam kehidupan ini selalu aj berpasang pasangan. Ada siang ada malam, ada kaya trus ad juga miskin, ada baik tentu saja ad buruk..itu semua tergantung gmana cara kamu memandang itu semua ..namu sebagi patokan pandangan kamu dberi aturan-kan..dan berdasar-kan aturan itu orang jadi tau ,mana yg disebut baik n mana yg dsebut buruk..
Aturan dari Tuhan disebut dengan Agama..sedangkan aturan dari pemerintah dsebut dengan hukum atau peraturan pemerintah. jika kamu bertinda bertentangan aturan Allah berarti kamu mealnggar peraturan Allah. dan biasa-nya kamu udah disebut ngelakuin Dosa ato berdosa. hukum Allah pasti akan mengenai kamu,apalagi setelah kamu Dead ..,,,begtu jga qlo kamu melanggar aturan negara kamu harus siap2 menjalani hukuman sesuai aturan negara…wussssssssssss..Ngeri banget_kan?
Hukum dari negara bisa aj kamu tolak,elak,bela diri lewat pengacara byar kamu terlepas dari jerat hukum..itu-pun qlo g terungkap…jangan aggap masalah kamu udah selalesai sebelum kamu dead duluan….luh…padahal kamu melakukan sesuatu kesalahan. lain ceritan-nya qlo kamu langgar aturan Allah ..hem kamu pasti mendapat hukuman-nya,baik kamumasih hidup..dan terlebih2 setelah kamu mati ..g ada masa di mana dosa kamu itu bisa lunas..tanpa bunga o persen..hehehehehe..Dalam pandangan Allah, kecuali qlo kamu benar2 tObaT sebelum kamu Dead N TobAt kamu dtrima-Nya…….Gtu-kan?

***Remember Girls, Hukum Tuhan hauuuuh lebih berat dibanding hukum negara Apalagi tuhan g akan lalai menghukum,kecuali pelaku dah berTobat sebelum wafat……

Trus knp masih ada orang yg masih ngelakuin perbuatan buruk? yg jelas2 bertentangan dengan aturan Agama N peraturan negara. Persoalan-nya adalah perbuatan buruk biasa-nya terasa nikamat banget pada awal-nya ,meskipun akan berbuah penyesalan yg sangat besar pada akkhir-nya ..!!!!!!
begitu juga dengan hem…Koruptor..pasti nikmat pd awal-ny bsa punya uang buanyak..dengan mudah…apa yg di ingin-kan bisa tercapai..ah hem…bisa ap aj pake’ uang haran berkepok2 yg koruptor miliki..Nikmat banget bagi seorang perampok yg berhasil melakukan tindakan pencurian-nya ato perampokan pada awal-nya.perampok bsa dapetin duit..N barang2 yg ea ingin-kan dengan cepat N tanpa susah payah..ya critanya sih masih sama uang-nya bwt foYa2..gtu dech…N Happy2
Suatu jerat nikmat banget pada awal-nya itu-lah yg membuat orang mau melakukan perbuat yg jelas2 bertentangan dengan aturan Tuhan N negara.cma orang yg memiliki pikiran kDepan yg ogah ngelakuin hal itu..kare oarang itu sudah tau qlo perbuatan yg awal-nya enak itu biasanya berubah dengan penyesalan yg besar pada akhir-nya..dan orang itu g sanggup hidup penuh dengan penyesalan..
Orang yg gemar free sex,koruptor,pencuri,Atau perampok pasti akan menemui musibah dari perbuatan-nya..poko’-nya orang yg brani melanggar aturan Allah dan negara pasti akan mendapatkan dampak-nya N dapak itu sangat buruk sekali..dan akhir-nya berlabuh dengan rasa penyesalan yg dalam….
SO…kamu harus pinter2 memilih dan Memilah,mana perbuatan yg sebaek-nya kamu lakuin dan mana yg harus kamu tinggal …qlo sampai perbuatan yg harus kamu tinggalin tapi kamu lakui,siap2 aj dech nerima dampak negatif yg pasti akan kamu sesali dari perbuatan kamu

*** REMEMBER Girls,’Buah’ dari perbuatan buruk pasti akam membuat pelakunya sangat menyesal d Kemudian hari

Girls, Jadi anak gaul emang g dLarang.jd anak modern jg sah2 aj. Bener2 G Ada larangan. Gaya hidup gaul ato modern sesungguh-nya adalah suatu kewajaran yg bisa dLakuin remaja kaya’ kamu. Cuma yg sebaek-nya perlu kamu Hindari tuh bagian2 Ugly-nya. jgn malah menjadikan yg ugly tuh jadi your life style.!!!!

Gils. G usah dech yg Ugly kamu jadiIn your life style..!!!

Apa sih ugly life style Tuh..?????????
sesuai dengan nama-nya, Ugly life style adalah gaya hidup yg buruk. gaya hidup yg sesungguh-nya G bener yg seharus-nya kamu hindari. Kriteria gaya hidup yg Ugly tuh qlo :

1. Ngelamggar aturan Tuhan
qlo udah melanggar aturan Allah kamu g bisa ngelak NGGAK…hem pasti buruk adanya. masalah-nya Allah tuh maha tau ..Allah pasti tau semua perihal apa2 yg diciptakan-Nya, hal yg baik atu yg buruk bagi mahluk2 ciptaan_NYa agar mahluk ciptaan_nya dalam kondisi baik. berani menerjang larang Allah berarti kamu sudah brani menaggung hukuman-nya dari Allah
2. Ngelanggar Aturan Negara
Negara menciptakan aturan gar kita semua Warga negara bisa hidup dalam keselarasan, ketenangan, ketentraman, kedamaian,dan keadilan..bila kamu melanggar tauran negara secara tidak langsung kamu dah merusak keselarasan yg tlah dbwt oleh negara ..kerusakan yg kamu bwt walaupun sedikit pasti akan merugikan orang lain..dan perbuatan kami ini akan dganjar hukuman agar kondisi bisa selaras lagi…
3. Berdampak Negatif k’Kamu
Kamu boleh ngelakuin gaya hidup gimana juga yg kamu suka,tp qlo gaya hidup kamu itu berdampak buruk ato negatif ke kamu sendiri,jelas itu termasuk k’dalam ugly life style .Apalagi dampak buruk itu g cma ngerugiin kamu sendiri tp orang lain jg.

NAH..byar makin clear nih ‘urusan’ berikut dberikan beberapa contoh kebiasaan yg dilakukan remaja yg bisa dkategorikan ugly life style,seperti:
A. Meroko’
Udah jelas meroko’ suatu hal yg buruk bwt kesehatan kamu !!! pabrik Roko’ aj udah ngelarang kamu tuk meroko’ dengan mencantum-kam…: meroko’ dapat menyebab-kan kanker, serangan jantung,impotensi dan ganguan kehamilan N janin…Nggak perlu djelasin lagi yach tentang dampak meroko’ bwt kamu…
B. Meminum minuman Keras
Kebiasaan menenggak minuman keras adalah ciri gaya hidup yg buruk bagi seseorang. jelas minuman keras akan merusak kesehatan jasmani N Rohani kamu.dan secara tidak langsung akan berdampak buruk bwt semua orang yg ada dsekitar kamu ..dan jangan lupa kamu telah melanggar hukum Agama…..wussssssssssssssssssssssss
dan berbagai bentuk kejahatan yg disebab-kan karena minuman keras Sbb: perampokan,pencurian,sampai pembunuhan,sering kali setelah peminum-nya menenggak minuman keras..qlo di ibaratin sich ..sUPlemen khusus bwt pelaku kejahatan byar tambah mantap..Gtuh….
C. Mengonsumsi Narkoba dan Obat2an terlarang
Narkoba N obat2an terlarang sudah jelas merusak jasmani N rohani kamu….bahaya yg dtimbulinpun lebih dsyat kya’ strom…wessssssssss gtu dech…g perlu aq jelasin panjang lebar pasti kalian semua dah tau…
D. Terlibat dalam Pornografi
ma’na terlibat dlm pornografi adalah mereka yg melakukan N menikmati Pornografi yg akhir-nya berdampak buruk bagi diri kamu sendiri dan orang yg ada dsekitar kamu….bagi pelaku dampak buruk-nya amat banyak yg ujung2-nya berujung pada hancur-nya nama baik kamu N kerhormatan kamu…sedangkan bagi penikamat yg udah terasuki pikiran-nya oleh pikiran pornobisa saja melakukan berbagai kejahatan seksual…sungguh bikin orang ngeri dech mdengar berita seorang anak brani memperkosa ibu kandung-nya sendiri karena telah terpengaruh oleh tayangan porno……
E. Melakukan Free Sex
Selintas dalam benak kalian pasti …sex bebas terlihat serba menyenang-kan. bisa bebas menumpah-kan hasrat kepada siapapun juga asal-kan sama2 suka…weleh…itu salah banget Guys…..melakukan free sex sungguh hal yg benar2 menyedih-kan …Buah dari free sex ini biasa-bya penyakit kelamin,ketularan penyakit akibat hubungan seksual (PHS)…dan buah dari perbuatan-nya kamu itu turut drasa-kan …pelakun-nya diantaranya: melakukan ABORSI..hem dah tau-kan DMata Allah itu perbuatan ap?, Menjadi sigle parent..ngeri dech..ap kamu mau..di tanya anak kamu..bu’ ayahq siapa toh?..hem…,N Zina…wuieh….ngerilan…ap lagi berujung k’ penyakit yg bsa membuat kamu Dead……dengan mengenaskan….!!!!

***Gils.Qlo kamu udah tau begitu buruk-nya dampak dari kebiasaan buruk itu, nggak usah dech kebiasaan buruk itu kamu jadiin Your Life Style…….

Gils,menjadi anak gaul g harus dengan cara ngelakuin kebiasaan buruk tuk dJadiIn kebiasaan hidup.
Menjadi anak modern bukan berarti harus d iringi dengan gaya hidup yg buruk! kamu bisa aj menjadi anak gaul asal kamu masih bisa berpegangan dengan kunci2 poko’: Tidak melanggar aturan Allah, tidak melanggar aturan Negara N tidak merugikan diri kamu sendiri dan orang2 yg ada dsekitar kamu. kamu benar2 g bisa dsebut Smart girl qlo punya gaya hidup yg buruk..cuma karena mengejar status sebagai anak gaul…!!!!! Anak gaul yg bener harus berani Say no for ugly lofge style…….OTREeeeeee…….,Dan jagan Lupa Pedoman Agama kamu…….Ingat Allah G bakal lalai dengan Umat-nya……jadi….hemmmmmmmmmmmmm….

Author:

slow but sure

3 thoughts on “***Say No For Ugly Life Style***

  1. Isi tulisannya bagus dan banyak pesan moralnya. Tapi kalau boleh saya kasih masukan, coba deh tulisannya dirapikan lagi biar enak dibaca. Saya yakin kalau kamu bisa nulis tulisan bagus dan rapi, blognya bakal rame.

    Salam kenal.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s